Тематическая баннерообменная сеть SBN


Заработок и отдых в Интернете

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Заработок и отдых в Интернете » OGame » Статья: Колонизатор


Статья: Колонизатор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Колонизатор

Этот тип флота помимо основного предназначения (колонизировать планеты) может еще использоваться и не по назначению. Рассмотрим все функции колонизатора в игре:

1. Колонизация планеты

Для этого колонизатор отправляется на незанятую позицию в солнечной системе с заданием "Колонизировать". Отправить можно ТОЛЬКО на незанятую позицию, при попытке задать координаты уже заселенной планеты система выдаст сообщение и не даст отправить колонизатор. Итак, колонизатор летит и достигает указанных координат... Возможны дальнейшие варианты развития событий:
1) За время полета никто не занял систему. В этом случае возможно такое:
а) если у вас не заселены все девять планет - происходит обыкновенная колонизация планеты. При этом колонизатор уничтожается и вместе с ним и очки за него. Вместо него на новой планете будет 500 ед. металла и 500 ед. кристалла - начальный капитал на развитие планеты.
ВАЖНО: не грузите в колонизатор ресурсы - они пропадут вместе с ним при колонизации!!!
б) если у вас уже заселены все девять планет - колонизатор возвращается обратно, а на месте неудавшейся планеты образуется планета-фантом (она обозначается как Planet (I) в меню Галактика). Такая планета пропадет ночью (в диапазоне 1:20-1:30 по серваку, кому нужно точнее время - понаблюдайте) Таким образом фантомы могут существовать от нескольких минут (если создан, например, в 1:19) до 23 часов 59 минут (если создан, например, в 1:31). Пока фантом существует, эту позицию никто не сможет колонизировать.
2) Если за время полета кто-то занял до вас планету - колонизатор просто возвращается домой.

2. Атака колонизатором

Колонизатор умеет и атаковать. За неимением транспортов под рукой и при отсутствии обороны на планете им можно и грабить. Но скорость его достаточно медленная, а грузоподъемность всего 7500, поэтому такой грабеж явно не выгоден.
Основное использование колонизатора в атаке - использование его для выставления нужного зазора при подлове флота с фаланги (когда первый и единственный летит колонизатор, потом создается совместная атака и к нему уже цепляются флоты), а также для подгонки нужного времени атаки и торможения флота.
ВАЖНО: если вы создали на основе колонизатора совместную атаку - не вздумайте его потом отцепить! Колонизатор становится ведущим флотом. Если отзовете ведущий флот, то позднее к САБу уже не сможете прицепить ни один из флотов! Отцепляйте ведущий флот только если уверены, что САБ не нужно будет перед самой атакой тормозить или добавлять в него дополнительные флоты.

3. Сейв по колонизировать

Фактически очень похож на сейв на обломки. Есть плюсы и минусы этого сейва. Плюс то, что не нужно тратить зонд на создание поля обломков для сейва; минус то, что после колонизации остается (I), которая выдает место, куда вы засейвились. Не забывайте, что если у вас менее 9 планет, то колонизатор выполнит свою задачу и исчезнет, а на месте сейва возникнет ваша планета.

4. "Забивание" нужных позиций временными фантомами

Наверное, самое интересное и полезное свойство после прямого назначения. Зачем это нужно? Пример: вы видите, что к вам в систему хотят подселиться, например злобный топ или топы. Явно заговор против вас. Что делать? Однозначно не пускать! Ведь если к вам подселяться, то всего за 5 часов смогут снести вашу луну и выловить сейв! Вы просто не сможете нормально спать, нужно будет постоянно следить за соседями. Полет же из соседней системы Звездами Смерти занимает уже более 8 часов, а это все-таки уже терпмое время. Строите несколько колонизаторов и запускаете их на все свободные позиции в вашей системе. Теперь до очистки этих виртуальных планет никто не сможет там поселиться. Если делать такое раз в сутки сразу же после очистки виртуальных планет - к вам НИКТО и НИКОГДА не сможет подселиться. Элементарный рассчет. Даже если топу лететь с соседней системы - ему нужно потратить времени в 2 раза больше на полет, чем вам из вашей системы. В свое время я так долго издевался над Wolfy из НБК, видел фалангой его колонистов, летящих по колонизировать и слал своих перед ним :) Ему тогда удалось подселиться только после того, как послал сразу 12 колонистов на все свободные позиции, а у меня ворота остывали и мне просто не хватило одного колониста чтоб забить все позиции. Я опоздал тогда на 15 минут.

Данная статья уникальная, авторское право принадлежит администратору этого форума, то есть мне. Копирование этой статьи разрешается ТОЛЬКО при условии моего личного согласия и с обязательной ссылкой на этот форум!

0

2

Хорошая статейка :)

0


Вы здесь » Заработок и отдых в Интернете » OGame » Статья: Колонизатор